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Risotto con mela e provolone

Risotto con mela e provolone

Benvenuti nella mia cucina, cari lettori affamati!

Oggi vi propongo una delizia che unisce sapori sorprendenti e contrasti irresistibili: il nostro magnifico “Risotto con mela e provolone”, elevato a un livello superiore grazie all’aggiunta di un tocco mediterraneo, il passito di Pantelleria.

Immaginatevi seduti a tavola, circondati da profumi avvolgenti e sapori armoniosi. Questo risotto è un viaggio sensoriale che combina la dolcezza della mela con la cremosità del provolone, il tutto amplificato dalla nota ricca e aromaticamente intensa del passito di Pantelleria. Una sinfonia di gusti che si fondono in un piatto straordinario, perfetto per accogliere la stagione autunnale.

Vi invito a seguirmi passo dopo passo in questa ricetta, dove l’incontro tra ingredienti semplici e un tocco di eleganza vi regalerà un piatto indimenticabile.

Preparatevi a deliziare il palato con il nostro “Risotto con mela e provolone” arricchito dalla magia del passito di Pantelleria. Buon appetito!

Procedimento:

Preparate il liquido per la cottura del riso facendo bollire 250 ml di acqua con la buccia delle mele.

Unite in una pentola l’olio, la mela tagliata a tocchetti e la cipolla, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per circa 3 minuti.

Aggiungete il riso e sfumate con il passito di Pantelleria, versate il liquido di cottura, il sale e cuocete a fiamma alta finché si solleva la calotta o fuoriesce il vapore, poi abbassate la fiamma e continuate per i tempi di cottura del riso.

Al termine amalgamate il tutto con del provolone piccante grattugiato.

Buon Appetito

Ingredienti x 2 persone:

  • 50 ml di passito di Pantelleria
  • 1 mela
  • olio q.b.
  • 30 gr di cipolla bianca
  • 250 ml di brodo fatto con la buccia di mela
  • 150 gr di riso
  • sale q.b.
  • 40 gr di provolone piccante grattugiato

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