fbpx

Zuppa di legumi e cereali

Questa deliziosa zuppa di legumi e cereali è stata cucinata nel tegame in terracotta, come da tradizione.

Adagiate nella quadrottina l’olio, il trito di sedano carota e cipolla e i funghi, lasciate insaporire a fiamma media per circa 3 minuti.

Unite il tris di cereali, l’acqua, il sale e la curcuma, poi continuate la cottura a fiamma media fino a quando fuoriesce il vapore, successivamente abbassate la fiamma e aspettate i tempi di cottura dei cerali.

A fine cottura, aggiungete i fagioli e lasciate riposare il tutto per 2 minuti in pentola.

Impiattate e servite con dei crostini.

Nb: le cotture nei tegami in terracotta non vanno mai fatte a fiamma alta, inoltre essendo un materiale molto sensibile bisogna evitare qualsiasi shock termico, quindi non inserire nella pentola calda alimenti congelati.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 120 gr di mix riso orzo e farro
  • 100 gr di funghi misti
  • 80 gr di fagioli tondini cotti
  • 30 gr di trito, sedano, carota e cipolla
  • Curcuma, olio e sale q.b.
  • 250 ml di acqua
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?