Questa deliziosa zuppa di legumi e cereali è stata cucinata nel tegame in terracotta, come da tradizione.
Adagiate nella quadrottina l’olio, il trito di sedano carota e cipolla e i funghi, lasciate insaporire a fiamma media per circa 3 minuti.
Unite il tris di cereali, l’acqua, il sale e la curcuma, poi continuate la cottura a fiamma media fino a quando fuoriesce il vapore, successivamente abbassate la fiamma e aspettate i tempi di cottura dei cerali.
A fine cottura, aggiungete i fagioli e lasciate riposare il tutto per 2 minuti in pentola.
Impiattate e servite con dei crostini.
Nb: le cotture nei tegami in terracotta non vanno mai fatte a fiamma alta, inoltre essendo un materiale molto sensibile bisogna evitare qualsiasi shock termico, quindi non inserire nella pentola calda alimenti congelati.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 120 gr di mix riso orzo e farro
- 100 gr di funghi misti
- 80 gr di fagioli tondini cotti
- 30 gr di trito, sedano, carota e cipolla
- Curcuma, olio e sale q.b.
- 250 ml di acqua