Unite in una ciotola l’acqua, il lievito e l’olio, poi mescolate bene finché il lievito si sarà sciolto.
Aggiungete la farina, il sale e continuate a mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettete 2 cucchiai d’olio e cospargeteli sul fondo del tegame.
Versate l’impasto nel tegame e stendetelo con le mani unte con di olio.
Aggiungete una spolverata di origano e di sale grosso.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per i primi 3-4 minuti poi abbassate la fiamma al minimo e continuate per altri 5 minuti circa.
A questo punto controllate la doratura del fondo e girate la focaccia per dorare anche l’altro lato.
Terminata la cottura fatela raffreddare e farcitela a vostro piacimento con salumi, formaggi o verdure grigliate.
PS i tempi di cottura possono variare a secondo del tipo di fornello che si utilizza.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 220 gr di acqua tiepida
- 5 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Origano, olio, sale grosso q.b.