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Sagne con fagioli e lardo

Primo piatto di pasta fresca fatta in casa con fagioli.

Versate la farina in una ciotola o su una spianatoia di legno.

Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere ,con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.

Quando i liquidi si saranno assorbiti, iniziate ad impastare a mano.

Trasferite l’impasto su di un piano lavoro e continuate a lavorarlo per 5-6 minuti in maniera energica, tirandolo in tutte le direzioni e facendo attenzione a non stracciarlo.

Una volta che l’impasto risulterà liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Una volta riposato, potrete riprendere l’impasto, tagliatelo a pezzetti e stendete le sfoglie.

Successivamente dividete le sfoglie in striscioline e poi in tanti pezzetti rettangolari.

Preparate un fondo di cottura con olio, aglio e i pezzetti di lardo, coprite con Magic Cooker e fate un insaporimento a fiamma alta per qualche minuto.

Aggiungete i fagioli e l’acqua, poi continuate la cottura a fiamma alta.

Dopo 5 minuti unite la pasta ,la restante acqua e il sale, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta, poi fiamma bassa per 2-3 minuti.
N. B. La pasta fatta in casa ha una cottura molto veloce.

Impiattate e servite con un po’ di olio crudo e del pepe .

Buon Appetito

Ingredienti:

Per la sfoglia di pasta fresca:

1 uovo

400 gr di farina 00

150 gr di fagioli precedentemente lessati

1 spicchio di aglio

80 gr di lardo tagliato a cubetti

1 bicchiere e mezzo di acqua

Olio ,sale, pepe q.b.

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