Piatto tipicamente estivo, da servire freddo o caldo, preparato con verdura di stagione.
Mettete nella pentola il riso, il sale e 350 ml acqua fredda. Coprite con Magic Cooker e mettete sulla fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si solleva la calotta, poi fiamma bassa per il tempo di cottura del riso.
Spegnete il fuoco e lasciate coperto 1 minuto. Nel frattempo tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli , poi aggiungete un po di sale all’ interno e metteteli capovolti finché preparate il resto. Lasciate sgocciolare anche l’interno dei pomodori nella scolapasta.
Mettete nel insalatiera il riso intiepidito, il tonno sgocciolato e spezzettato, l’interno dei pomodori tritato, i capperi sciacquati e tritati, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe e origano. Amalgamate il tutto e riempite i pomodori.
Fissate la calotta con lo stuzzicadente sopra ogni pomodoro. Mettete nella pentola di terracotta 1 cucchiaio di olio di oliva ed i pomodori ripieni.
Coprite con Magic Cooker e mettete la pentola sul fornello grande con lo spargifiamma sotto. Usate fiamma media per 8 minuti poi fiamma bassa per 20 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate coperto ancora 20 minuti.
Servite i pomodori ripieni caldi o freddi.
Buon Appetito
Ingredienti:
7 pomodori per insalata;
180 g riso;
180 g tonno sotto olio;
1 cucchiaio capperi sotto sale;
sale, pepe e origano: qb