Sbucciate e tagliate a pezzi le patate, mettetele in pentola, versate i due bicchieri di acqua e la bustina di zafferano in polvere, coprite con il Magic Cooker e iniziate la cottura a fiamma alta per 5 minuti, poi procedete a fiamma bassa fino a quando saranno ben cotte.
Su una spianatoia, create una fontana con le due farine, aggiungete le patate ben schiacciate ed un uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Create dei filoni dal diametro di mezzo cm, tagliateli realizzando dei piccoli gnocchi.
Preparate un fondo di cottura con aglio e olio, fate un insaporimento a fiamma alta per 2 minuti, aggiungete i pomodorini gialli, mezzo bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di amido di mais, poi continuate a fiamma bassa per 10 minuti. Con l’aiuto di un passaverdura, macinate il tutto e riversatelo in pentola.
Unite gli gnocchetti , l’acqua e il sale, continuate la cottura per altri 7 minuti sempre a fiamma bassa.
Nel frattempo prendete gli agretti, precedentemente scottati in acqua calda e ben asciugati e sistematelii su un piatto dandogli la forma di un ramo con le sue foglie.
Prendete un coppapasta, posizionatelo sugli agretti e riempitelo con gli gnocchetti, attendete 1 minuto, poi estraetelo delicatamente.
Guarnite il piatto con della granella di pistacchio.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 4 patate a pasta gialla
- 1 bustina di zafferano
- 140 gr di farina 00
- 50 gr di farina di riso
- 1 uovo
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
Ingredienti:
- 2 barattoli da 400 gr di pomodorini gialli al naturale
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio di aglio
Per la decorazione:
- 4 ciuffetti di agretti
- granella di pistacchio q.b.