Pizza rustica di origini Napoletane farcita con pomodoro, scamorza e prosciutto cotto.
Unite in una coppa l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio, mescolate fino ad ottenere una cremina.
Aggiungete le farine ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo lievitare per circa 3-4 ore.
Ungete la pentola con un cucchiaio di olio, stendete l’impasto, aggiungete il sugo, la scamorza, il prosciutto cotto, infine coprite con la pasta sfoglia e sigillate i bordi. Spennellate la parte superiore con il tuorlo d’uovo, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta, poi girate la parigina e continuate la cottura a fiamma bassa per 3 minuti.
Buon appetito
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di semola rimacinata
- 300 ml di acqua
- 6 gr di lievito di birra
- 30 gr di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- passata di pomodoro q.b.
- scamorza 100 gr
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 pasta sfoglia da banco frigo