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I Castagnacci

I Castagnacci

Un incantesimo autunnale in cucina: Castagnacci croccanti e cremosi che delizieranno i vostri sensi!

Benvenuti nel magico mondo dell’autunno, dove i colori caldi e i sapori avvolgenti si fondono in un’esperienza culinaria unica. Oggi vi guiderò nella preparazione di un incantesimo gastronomico: i Castagnacci . Un viaggio che inizia con la trasformazione di castagne fresche in una crema vellutata, culmina nella magia della pasta sottile, e si conclude con ravioli croccanti e irresistibili. Preparatevi a immergervi in una sinfonia di sapori autunnali, dove la dolcezza delle castagne danza armoniosamente con la delicatezza della sfoglia, per un dessert che incanterà il vostro palato. Avvolgetevi nella magia dell’autunno con i nostri Castagnacci Magici – un’esperienza indimenticabile!

Procedimento:

1. Preparazione della Crema di Castagne:

   – Incidere le castagne con un coltello.

   – Lessarle in una pentola con Magic Cooker per 15 minuti.

   – Sbucciarle e metterle in un mixer o utilizzare un passaverdura per ottenere una crema fina. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per rendere la crema vellutata.

2. Preparazione dell’Impasto:

   – In una ciotola, setacciate la farina e formate un cratere al centro.

   – Aggiungete i restanti ingredienti per la sfoglia, e iniziate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

   – Lavorate l’impasto fino a quando diventa liscio ed elastico.

3. Stesura della Sfoglia e Realizzazione dei Ravioli:

   – Utilizzate una macchinetta per stendere la pasta e ottenere una sfoglia sottile.

   – Tagliate la sfoglia in cerchi o quadrati, farcite con la crema di castagne, chiudere formando dei ravioli, premendo bene i bordi.

4. Frittura dei Castagnacci:

   – In una padella, riscaldate abbondante olio con il Magic Cooker.

   – Friggete i castagnacci a fiamma alta fino a doratura su entrambi i lati. Assicurarsi che l’olio sia ben caldo per evitare che assorbano troppo olio.

5. Impiattamento:

   – Scolate i castagnacci su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

   – Serviteli su un piatto da portata e spolverate con abbondante zucchero a velo.

   – Accompagnateli con una tazza di tè caldo o caffè.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • Per la crema di castagne:
  • 1/2 kg di castagne sbucciate
  • 2 pacchi di cacao amaro
  • Mezzo bicchiere di plastica di liquore Strega
  • 6 tazzine di caffe’
  • 180 gr di zucchero
  • Bustina di vanillina a piacere

  • Per la sfoglia:
  • 600 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • Mezzo bicchiere di olio di semi
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • La buccia di un limone grattugiato

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