Ecco la versione salata della celeberrima Colomba.
Unite in una coppa l’uovo, il lievito, l’olio, il sale, lo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere una cremina. Aggiungete il latte, la farina e iniziate a lavorare l’impasto, infine copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 5 ore.
Mettete l’impasto su una spianatoia e dividetelo in 3 pezzi, uno più grande e due più piccoli.
Con i panetti più piccoli andremo a creare le ali e con quello più grande realizzeremo la parte centrale.
Stendete i panetti più piccoli e farciteli con la scamorza e il salame, poi arrotolateli e riponeteli nello stampo della colomba.
Stendete il panetto più grande e farcitelo con la scamorza e la mortadella, successivamente arrotolatelo su se stesso e sistematelo nella parte centrale dello stampo.
Lasciate lievitare la colomba nello stampo per circa 2 ore, poi spennellate con il tuorlo d’uovo e aggiungete dei pezzettini di pancetta per decorare.
Mettetelo stampo nel kit forno e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta poi abbassate la fiamma e continuate per altri 20 minuti.
Al termine spegnete e lasciate 2 minuti in autocottura.
Buon Appetito
Ingredienti:
530 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
Per la farcitura
16 fettine di salame
1 scamorza da 150 gr tagliata a pezzettini
6 fettine di mortadella
20 gr di pancetta a pezzettini