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Colomba salata

Ecco la versione salata della celeberrima Colomba.

Unite in una coppa l’uovo, il lievito, l’olio, il sale, lo zucchero e mescolate il tutto fino ad ottenere una cremina. Aggiungete il latte, la farina e iniziate a lavorare l’impasto, infine copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 5 ore.

Mettete l’impasto su una spianatoia e dividetelo in 3 pezzi, uno più grande e due più piccoli.

Con i panetti più piccoli andremo a creare le ali e con quello più grande realizzeremo la parte centrale.

Stendete i panetti più piccoli e farciteli con la scamorza e il salame, poi arrotolateli e riponeteli nello stampo della colomba.

Stendete il panetto più grande e farcitelo con la scamorza e la mortadella, successivamente arrotolatelo su se stesso e sistematelo nella parte centrale dello stampo.

Lasciate lievitare la colomba nello stampo per circa 2 ore, poi spennellate con il tuorlo d’uovo e aggiungete dei pezzettini di pancetta per decorare.

Mettetelo stampo nel kit forno e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta poi abbassate la fiamma e continuate per altri 20 minuti.

Al termine spegnete e lasciate 2 minuti in autocottura.

Buon Appetito

Ingredienti:

530 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero

Per la farcitura

16 fettine di salame
1 scamorza da 150 gr tagliata a pezzettini
6 fettine di mortadella
20 gr di pancetta a pezzettini

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