
Succulento primo piatto della tradizione culinaria Emiliana.
Iniziamo la ricetta preparando il sugo a vostro piacimento, con una consistenza non troppo densa.
Per la preparazione del ripieno:
Mettete In una pentola un po’ di olio, la carne tritata e cuocete a fiamma alta per circa 10 minuti, durante la cottura aggiungete il sale e il vino. Fate raffreddare, poi unite la mozzarella e il prosciutto precedentemente tagliati a cubetti, un po’ di formaggio, l’uovo, un po’ di besciamella e il pan grattato. Impastate il tutto, fino ad ottenere un composto né troppo morbido né troppo duro.
Riempite i cannelloni e sistemateli in pentola. Versate il sugo fino a coprire leggermente i cannelloni, poi aggiungete una spolverata di formaggio.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta finché esce il vapore o si solleva la calotta, poi abbassate la fiamma e terminate la cottura. Il tempo di cottura varia in base al tipo di pasta che si utilizza.
NB: se si utilizza una pentola dal fondo sottile è consigliabile utilizzare uno spargifiamma
Buon Appetito
Ingredienti
Per il Sugo
1 litro di passata
Cipolla, sale, olio: Q.B.
Per il ripieno
25 cannelloni (circa)
400gr carne trita
250 gr prosciutto cotto
200 gr mozzarella
1 uovo
Sale, pan grattato, formaggio, besciamella: Q.B.