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Crostata di patate con stracchino e gamberetti

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Unite il sale, il pepe, il burro a pezzettini, le uova e amalgamate il tutto.

Aggiungete la farina e impastate velocemente fino ad ottenere una palla.

Dividete l’impasto in 2 parti una più grande per il fondo e l’altra più piccola per le strisce.

Sistemate l’impasto nella teglia come se fosse una crostata di pasta frolla.

Unite in una ciotola lo stracchino, aggiungete i gamberetti precedentemente insaporiti con olio e uno spicchio d’aglio, poi mescolate il tutto.

Farcite la crostata con stracchino e gamberetti, con la restante parte dell’impasto, formate dei salsicciotti e sistemateli sopra il ripieno, formando una griglia, infine spennellate con il tuorlo d’uovo.

Mettete la teglia nel kit forno e cuocete a fiamma alta per 20 minuti, poi 10 minuti a fiamma spenta.

Buon Appetito

Ingredienti:

1,200 kg di patate
sale q.b.
50 gr di burro
2 uova
150 gr di farina 00
2 pacchetti di stracchino
250 gr di gamberetti
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
2 tuorli d’uovo

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