Risotto con crema di scampi

Pulite e sgusciate gli scampi e mettete da parte le teste che userete per preparare il brodo.

Per la crema di scampi, preparate un fondo di cottura con olio, cipolla e scampi, coprite con il Magic Cooker e fate un insaporimento a fiamma alta per due minuti. Frullate il preparato con la panna da cucina e mettetelo da parte .

Prendete le teste precedentemente pulite e preparate un brodo aggiungendo un po’ di salsa di pomodoro.

Mettete in una casseruola, l’olio, la cipolla e gli scampi, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per due minuti, sfumate con il vino bianco per altri 2 minuti a fiamma alta, poi aggiungete il riso, il brodo e il sale, ricoprite con il Magic Cooker e continuate la cottura a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta, dopodiché abbassate la fiamma e continuate per i minuti di cottura che sono indicati sulla confezione.
A metà cottura del riso, aggiungete la crema che avete precedentemente preparato, infine servite con una spolverate di prezzemolo tritato.

Buon appetito

Ingredienti per il risotto:

  • 400 gr di riso
  • 7 scampi sgusciati
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • 800 ml di brodo o di acqua

Ingredienti per la crema di scampi:

  • 7 scampi sgusciati
  • 200 ml di panna
  • 1/2 cipolla
  • salsa di pomodoro q.b.