Oggi vi accompagnerò nella preparazione del “Danubio Dolce”, un capolavoro di panificazione che incanterà i vostri sensi.
Questa delizia soffice e profumata, ispirata alla tradizione europea, si presenta in forma di piccole sfere dolci unite tra loro con un leggero tocco di zucchero e amore. La sua consistenza soffice e il cuore goloso vi trasporteranno in un viaggio di puro piacere. Pronti a creare insieme questa meraviglia che delizierà grandi e piccini?
Mettiamoci all’opera e lasciamoci conquistare dal fascino irresistibile del “Danubio Dolce”!
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina e impastate il tutto.
Aggiungete l’uovo, il burro, la vaniglia, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato ed infine il sale, poi impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in due parti uguali e in uno mettete il cacao (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche goccia di latte e rimpastate).
Trasferite i due panetti in due ciotole diverse e copriteli con la pellicola, poi lasciateli riposare per un’oretta.
Foderate una tortiera con la carta da forno, dividete ogni impasto in 6 pezzi (lasciate un pezzo piccolo al cacao per la parte centrale), appiattite i pezzi e farciteli con la nutella.
Sistemate le sfere d’impasto nella tortiera realizzando un fiore e alternando i colori, poi ricoprite con la pellicola e fate riposare ancora un’oretta.
Spennellate con il tuorlo, il latte e decorate con stelle di zucchero.
Inserite la tortiera nel kit forno, coprite con il Magic Cooker, cuocete a fiamma alta per circa 10 minuti, poi abbassate leggermente la fiamma fino a doratura completa.
Aggiungete una spolverata di zucchero a velo a vostro piacimento, prima di servire.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 500 gr di farina manitoba
- 1 uovo
- 200 ml latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina aroma vaniglia
- 15 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- Buccia di un limone grattugiato
- Nutella q.b.
- Stelle di zucchero q.b.
- 1 tuorlo e qualche goccia di latte per spennellare
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