Le Rosette Gluten Free
Mettete le farine in una ciotola conica.
Create un incavo al centro dove metterete la bustina di lievito, l’Ifib, l’olio e il sale.
Versate l’acqua poco alla volta e impastate aiutandoti con una forchetta fino a metà acqua. Dopodiché cominciate ad impastare energicamente con le mani versando la restante acqua.
Quando ottenete un impasto compatto ma morbido e liscio, staccatelo dai bordi della ciotola e spolverate con la farina le pareti della ciotola, creando in questo modo, un velo di farina intorno all’interno impasto.
Fate lievitare per circa 2 ore.
Sistemate il foglio di carta forno su un piatto e spolveratelo di farina, poi create delle palline , di circa 100 gr (80 gr dopo la cottura), poi date la forma con un tagliatela.
Sistemate 3 rosette per volta nella tortiera e inseritela nel kit forno.
Coprire con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 25 minuti circa. Quando le rosette risulteranno colorate alla base, spegnere la fiamma e proseguite in autocottura fino a doratura completa.
Prima di servirle, fatele raffreddare.
Buon Appetito
Ingredienti per 12 panini:
340 gr di mix per pane e focaccia (+ 1 cucchiaio per infarinatura prima della lievitazione)
1 cucchiaino di farina di grano saraceno
120 gr di fecola di patate
60 gr di amido/farina di tapioca
1 bustina di lievito in polvere
-1 misurino di IFIB
½ bicchiere di olio di semi
sale q.b.
450 ml di acqua tiepida (all’occorrenza si può aggiungere altra acqua)
12 fogli di carta forno cm 15×15