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Gnocchi alla sorrentina

Tipica ricetta della tradizione culinaria campana.

Preparate prima la cornucopia:

distribuite scaglie sottili di parmigiano su tutto il fondo della pentola, coprite con il coperchio e riscaldate la pentola molto lentamente su fiamma bassissima.

Fate scogliere il parmigiano in modo da formare una pellicola, poi spegnete e fate intiepidire.

Staccate la pellicola di formaggio e avvolgetela intorno ad una sagoma che avrete realizzato con carta alluminio e adagiate il tutto su un foglio di carta forno e fate raffreddare.


Perla preparazione degli gnocchi:

preparate un fondo di cottura con olio e scalogno, facendoli cuocere per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per qualche minuto, poi aggiungete anche gli gnocchi e l’acqua.

Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o esce il vapore. Abbassate la fiamma e cuocete per il tempo di cottura riportata sulla confezione.

Due minuti prima del termine cottura, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico. Terminata la cottura, impiattate gli gnocchi su un piatto piano e sistemate la cornucopia su un lato come se gli gnocchi uscissero dalla stessa.

Decorate con una foglia di basilico fresco.

Buon appetito

Ingredienti:

1 confezione di gnocchi gluten free da 400 gr

150 ml di acqua

1 mestolo di passata

olio q.b.

½ scalogno

1 fetta di scamorza fresca

sale q.b

parmigiano per cornucopia q.b.

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