Tipica ricetta della tradizione culinaria campana.
Preparate prima la cornucopia:
distribuite scaglie sottili di parmigiano su tutto il fondo della pentola, coprite con il coperchio e riscaldate la pentola molto lentamente su fiamma bassissima.
Fate scogliere il parmigiano in modo da formare una pellicola, poi spegnete e fate intiepidire.
Staccate la pellicola di formaggio e avvolgetela intorno ad una sagoma che avrete realizzato con carta alluminio e adagiate il tutto su un foglio di carta forno e fate raffreddare.
Perla preparazione degli gnocchi:
preparate un fondo di cottura con olio e scalogno, facendoli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per qualche minuto, poi aggiungete anche gli gnocchi e l’acqua.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o esce il vapore. Abbassate la fiamma e cuocete per il tempo di cottura riportata sulla confezione.
Due minuti prima del termine cottura, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico. Terminata la cottura, impiattate gli gnocchi su un piatto piano e sistemate la cornucopia su un lato come se gli gnocchi uscissero dalla stessa.
Decorate con una foglia di basilico fresco.
Buon appetito
Ingredienti:
1 confezione di gnocchi gluten free da 400 gr
150 ml di acqua
1 mestolo di passata
olio q.b.
½ scalogno
1 fetta di scamorza fresca
sale q.b
parmigiano per cornucopia q.b.