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Pandoro gluten free

La preparazione del pandoro prevede 3 fasi:

La 1^ fase è quella della preparazione del preimpasto che deve essere fatto il giorno prima.

Prendete un contenitore di vetro (tipo quello della nutella da 900gr) e mettete 100 gr di farina Caputo senza glutine, 100 ml di acqua fredda e 5 gr di lievito Caputo, poi amalgamate il tutto e chiudete il tappo, quindi lasciatelo riposare per 3-4 ore a temperature ambiente .(Trascorse le tre ore il composto sarà cresciuto).

2^ fase:

aprite il contenitore di vetro e aggiungete altri 100 gr di farina senza glutine e 100 ml di acqua, poi amalgamate il tutto e lasciatelo riposare a temperature ambiente per altre 4 ore .

Al termine, mettete il composto nel frigo per tutta la notte.

3^ fase:

Prendete il preimpasto dal frigo, aggiungete altri 100 gr di farina senza glutine e 100 ml di acqua, amalgamate e lasciate riposare fino al raddoppio del volume a temperatura ambiente.

A questo punto siamo pronti per iniziare la fase finale della preparazione:

lavate, sbucciate e lessate la patata , unite in una planetaria, la farina, la patata e impastate a velocità minima per due minuti. Un po’ alla volta, aggiungete il burro, il cioccolato e l’essenze e aumentate la velocità .

Aggiungete il preimpasto e impastate a velocità massima per due minuti, infine aggiungete un po’ per volta tutti gli altri ingredienti e continuate ad impastarli per altri 4 minuti.

Lasciate riposare l’impasto per 4 ore nella planetaria.

Trascorse le 4 ore, rimpastatelo per un minuto a velocità massima.

Prendete lo stampo del pandoro precedentemente imburrato ed infarinato, versate l’impasto, aggiungete i pezzi di cioccolato, coprite con la pellicola e lasciate riposare per altre 4 ore.

Posizionate lo stampo nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 20 minuti, poi altri 25 minuti a fiamma bassa, infine spegnete la fiamma e lasciate per 10 minuti in autocottura.

Buon Appetito

Ingredienti 1^ fase:

  • 100 gr di farina senza glutine Caputo
  • 100 ml di acqua
  • 5 gr di lievito Caputo

2^ fase:

  • 100 gr di farina senza glutine Caputo
  • 100 ml di acqua

3^ fase:

  • 100 gr di farina senza glutine Caputo
  • 100 ml di acqua

Ingredienti finali:

  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 260 gr di farina senza glutine Caputo
  • 50 ml di acqua
  • 180 gr di burro
  • 300 gr di preimpasto
  • 4 gr di sale
  • 80 gr di patata lessa
  • 1 essenza di rum
  • 1 essenza di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato bianco (50 gr all’interno del impasto)
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