Unite nell’impastatrice le uova, lo zucchero e il burro morbido, ed iniziate a lavorare l’impasto a bassa velocità. Aggiungete un po’ per volta la farina, un pizzico di sale e la vanillina, poi completate la lavorazione dell’impasto.
Avvolgete l’impasto con della pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.
Al termine, stendete la sfoglia sottile e con il guscio delle capesante ritagliate le formine facendo una leggera pressione sulla pasta, poi rifilate con un coltello.
Ponete i gusci sul fondo della teglia ricoperta di carta da forno, coprite con il Magic Cooker e iniziate la cottura con una fiamma alta per 6 – 7 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite a fiamma bassa fino a cottura ultimata.
N. B. Non bisogna imburrare e infarinare il guscio delle capesante.
Per la preparazione della crema pasticcera:
Montate lo zucchero e le uova con un frullino sino ad ottenere un composto ben spumoso e gonfio, aggiungete l’amido di mais e di riso, infine la buccia di limone grattugiata.
Riscaldate il latte senza raggiungere l’ebollizione, spegnete la fiamma e versate il composto montato. Riaccendete la fiamma fino al raggiungimento dell’ebollizione, poi spegnete e amalgamate il tutto.
Versate la crema in un contenitore, copritela con della pellicola e conservatela in frigo fino a quando non sarà fredda.
A questo punto aggiungete la panna montata, o il cioccolato sciolto a seconda dei gusti, poi farcite le ostriche di pasta frolla.
Buon Appetito
Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr di zucchero
400 gr di burro
760 gr di farina
2 uova intere + 2 tuorli
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera:
750 gr di latte
200 gr di tuorlo
300 gr di zucchero
44 gr di amido di mais
44 gr di farina di riso
essenza di vaniglia o limone grattugiato.