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Ostriche di pasta frolla

Unite nell’impastatrice le uova, lo zucchero e il burro morbido, ed iniziate a lavorare l’impasto a bassa velocità. Aggiungete un po’ per volta la farina, un pizzico di sale e la vanillina, poi completate la lavorazione dell’impasto.

Avvolgete l’impasto con della pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.

Al termine, stendete la sfoglia sottile e con il guscio delle capesante ritagliate le formine facendo una leggera pressione sulla pasta, poi rifilate con un coltello.

Ponete i gusci sul fondo della teglia ricoperta di carta da forno, coprite con il Magic Cooker e iniziate la cottura con una fiamma alta per 6 – 7 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite a fiamma bassa fino a cottura ultimata.

N. B. Non bisogna imburrare e infarinare il guscio delle capesante.

Per la preparazione della crema pasticcera:

Montate lo zucchero e le uova con un frullino sino ad ottenere un composto ben spumoso e gonfio, aggiungete l’amido di mais e di riso, infine la buccia di limone grattugiata.

Riscaldate il latte senza raggiungere l’ebollizione, spegnete la fiamma e versate il composto montato. Riaccendete la fiamma fino al raggiungimento dell’ebollizione, poi spegnete e amalgamate il tutto.

Versate la crema in un contenitore, copritela con della pellicola e conservatela in frigo fino a quando non sarà fredda.
A questo punto aggiungete la panna montata, o il cioccolato sciolto a seconda dei gusti, poi farcite le ostriche di pasta frolla.

Buon Appetito                                                        
Ingredienti per la pasta frolla:

200 gr di zucchero

400 gr di burro

760 gr di farina

2 uova intere + 2 tuorli

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera:

750 gr di latte

200 gr di tuorlo

300 gr di zucchero

44 gr di amido di mais

44 gr di farina di riso

essenza di vaniglia o limone grattugiato.

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