Soffici e gustosi dolcetti ripieni di crema e panna.
Unite in una ciotola il lievito, il latte tiepido e l’acqua tiepida, poi mescolate fino a quando il lievito si sarà sciolto.
Aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo, i tuorli e la vanillina, poi impastate il tutto e alla fine aggiungete il burro a pezzi. Continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto liscio.
Coprire la ciotola con la pellicola e fate lievitare l’impasto per circa 1 ora.
Riprendere l’impasto e formate delle palline da 35 gr, sistematele in una teglia rivestita con la carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e il latte, poi ricopritele e fatele lievitare per 1 ora.
Al termine della lievitazione, sistemate la teglia nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 5 minuti o fino a quando la calotta si solleva a metà, poi abbassate leggermente la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Fate raffreddare le nuvole, poi tagliatele a metà e con l’aiuto di una sac a poche riempite con crema al latte e panna fredda.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina 00
- 12 gr lievito di birra
- 250 ml di latte
- 40 ml di acqua
- 60 gr burro leggermente ammorbidito
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 40 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina