In una ciotola, unite le farine, l’ Ifib, il sale, il lievito e l’olio. Mescolate aiutandovi con la forchetta, e lavorate l’impasto, versando l’acqua un poco alla volta, partendo dal centro. Continuate a lavorare l’impasto, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido ed elastico. Staccate l’impasto dalle pareti della ciotola e spolverate con un po’ di farina fino a ricoprire l’intera superficie del panetto. Fate lievitare per circa 2 ore.
Tagliate a pezzetti piccoli i salumi e il formaggio, poi dividete in due l’impasto lievitato e stendetelo su un foglio di carta forno ottenendo due rettangoli sui quali distribuirete equamente i salumi, il parmigiano e il pepe. Piegate l’impasto su se stesso ottenendo due rotoli ripieni. Ogni rotolo dovrà essere arrotolato partendo da una delle due estremità fino a formare delle pagnottelle. Tagliate 4 cordoncini di corda sottile di 50 cm di lunghezza per ogni pagnotta e sistemateli a stella sul foglio di da carta forno. Ungete con lo strutto o con l’olio la superficie delle pagnottelle e sistematele al centro dei cordoncini che daranno la forma di zucca alla pagnottella. Sistemate le pagnottelle nella teglia del kit forno, coprite con il San Pietro e cuocete per 30 minuti a fiamma alta.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 270 gr di farina per pane o di riso
- 90 gr di fecola di patate
- 50 gr di amido/farina di tapioca
- 1 cucchiaio raso di farina di grano saraceno
- 10 gr di IFIB
- 350 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito in polvere
- 80 gr di pancetta dolce
- 100 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di salame
- 100 gr di parmigiano a pezzetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
- strutto q.b.
- olio q.b.
- spago per alimenti