I maritozzi di Giusy

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua con un cucchiaino di zucchero. Mescolate e attendete che si crei una schiumetta in superficie.
Setacciate la farina e aggiungete tutti gli ingredienti compreso il composto del lievito, poi impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, infine fatelo lievitare per 3 ore.

Dopo le prime tre ore di lievitazione tagliatelo in pezzi da 50 gr e formate delle palline dandogli una forma ovale.

Prendete un foglio di carta da forno, rivestite la teglia in dotazione del Kit forno Magic Cooker e sistemate le palline, coprite con il coperchio e lasciate lievitare per 1 ora.

Passata l’ora di lievitazione, spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e il cucchiaio di zucchero.

Per la cottura, iniziate a fiamma alta per 10 minuti dopodich̩ abbassate la fiamma e continuate ancora per 10 Р15 minuti, al termine, spegnete e lasciate in autocottura per 5 minuti.

Nel frattempo montate la panna e una volta raffreddati i MARITOZZI, dategli un taglio trasversale laterale, spalmate la crema o la nutella e farciteli con la panna, infine guarniteli con frutta candita o fresca.

Buon appetito

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi di girasole (se preferite potete sostituire con 100 gr di burro.)
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale.

Ingredienti per spennellare:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo

Ingredienti per la farcitura:

  • Panna montata
  • Nutella o crema di nocciole o di pistacchi (facoltativo).