fbpx

Bigoli cacio e pepe

Iniziamo la preparazione della ricetta riscaldando il pepe in padella a fiamma alta (questo procedimento serve ad esaltare il gusto del pepe), poi aggiungete un po’ d’acqua e fatela evaporare per 30 secondi,

Unite la pasta e l’acqua, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta, quindi abbassate la fiamma e continuate per i tempi di cottura della pasta.

Versate in un recipiente un po’ di acqua di cottura, aggiungete il pecorino romano e mescolate il tutto fino ad ottenere una cremina.

Unitela alla pasta e amalgamate il tutto facendolo cuocere ancora 1 minuto, infine spegnete la fiamma e lasciate qualche minuto in autocottura.

Procedimento per la preparazione dei cestini di formaggio:
Rivestite la casseruola con un foglio di carta da forno, spargetevi il formaggio sopra in modo circolare, coprite con il coperchio Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 2 minuti.

Prelevate il foglio con sopra il formaggio e avvolgete un bicchiere capovolto per dare la forma ai cestini.

Attendete che si raffreddino, poi togliete la carta da forno e aggiungete i bigoli cacio e pepe.

Buon appetito

Ingredienti:

  • 250 grammi di bigoli
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 100 gr di pecorino romano
  • 200 ml di acqua
  • sale poco o niente

Ingredienti per i cestini di formaggio:

  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 foglio di carta da forno
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?