Iniziamo la preparazione della ricetta riscaldando il pepe in padella a fiamma alta (questo procedimento serve ad esaltare il gusto del pepe), poi aggiungete un po’ d’acqua e fatela evaporare per 30 secondi,
Unite la pasta e l’acqua, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta, quindi abbassate la fiamma e continuate per i tempi di cottura della pasta.
Versate in un recipiente un po’ di acqua di cottura, aggiungete il pecorino romano e mescolate il tutto fino ad ottenere una cremina.
Unitela alla pasta e amalgamate il tutto facendolo cuocere ancora 1 minuto, infine spegnete la fiamma e lasciate qualche minuto in autocottura.
Procedimento per la preparazione dei cestini di formaggio:
Rivestite la casseruola con un foglio di carta da forno, spargetevi il formaggio sopra in modo circolare, coprite con il coperchio Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 2 minuti.
Prelevate il foglio con sopra il formaggio e avvolgete un bicchiere capovolto per dare la forma ai cestini.
Attendete che si raffreddino, poi togliete la carta da forno e aggiungete i bigoli cacio e pepe.
Buon appetito
Ingredienti:
- 250 grammi di bigoli
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 100 gr di pecorino romano
- 200 ml di acqua
- sale poco o niente
Ingredienti per i cestini di formaggio:
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- 1 foglio di carta da forno