fbpx

Frittelle di mele vegane

Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mettete in una ciotola lo zucchero con la scorza di limone grattugiata ed il succo degli agrumi. Versate poco alla volta il latte vegetale, poi a piccole dosi, il mix setacciato con la farina.

Mescolate bene il tutto, poi unite le mele e l’uvetta .

In un tegame a bordo alto, scaldate l’olio a fiamma viva per 2 o 3 minuti.

Spengete la fiamma, attendete qualche istante, e con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nell’olio creando delle frittelle.

Coprite con il Magic Cooker e friggete a fiamma alta fino a doratura completa.

Se occorre, girate le frittelle e cuocetele dall’altro lato.

Al termine spolverate le frittelle con lo zucchero a velo oppure rotolatele nello zucchero semolato.

Buon appetito

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 300 ml di latte di soia
  • 160 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di succo di limone e 2 di succo di arancia
  • 90 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e asciugata
  • 500 gr di mela sbucciata e tagliata grossolanamente
  • olio per friggere q.b.
  • un pizzico di sale q.b.
  • zucchero a velo o semolato x decorare q.b.
Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?