La torta foresta nera rappresenta il fiore all’occhiello della pasticceria tedesca.
Iniziamo la preparazione partendo dal pan di spagna. Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e sei cucchiai di acqua tiepida, e con l’aiuto di un frullino mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la farina, il cacao, l’amido e il lievito, poi impastate il tutto e versatelo nello stampo imburrato ed infarinato.
Sistemate lo stampo nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per circa 10 minuti poi fiamma media per altri 20 minuti.
Per la preparazione della farcitura:
Scolate le ciliegia e mettete 2 cucchiai di sciroppo in una ciotolina con amido e zucchero, quindi mescolate il tutto.
Mettete la restante parte di sciroppo di ciliegie in un pentolino e portatelo ad ebollizione, poi unitelo alla cremina ricavata da zucchero, sciroppo e amido. Cuocete finché diventa denso, poi aggiungete le ciliege lasciandone 12 per la decorazione. In questo modo otterremo una gelatina di ciliegie.
Fate raffreddare.
A questo punto montate la panna fresca.
Dividete il pan di spagna in tre strati, poi bagnate il primo strato con l’acqua vite.
Aggiungete la gelatina di ciliegie e 3 cucchiai di panna e stendete il tutto.
Posizionate il secondo strato di pan di spagna e ripetete la procedura sopra descritta.
Arrivati al terzo strato di pan di spagna, bagnatelo sempre con acqua vite e stendete la panna su tutta la torta lasciandone un po per la decorazione.
Cospargete le scaglie di cioccolato sui lati della torta, e fate 12 ciuffi di panna sulla torta.
Posizionate una ciliegia su ogni ciuffetto e completate la decorazione con scaglie di cioccolato sul centro della torta
Buon Appetito
Ingredienti:
Per il Pan di spagna
6 uova
6 cucchiai di acqua tiepida
250 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
50 gr di amido
1 bustina di lievito per dolce
Per il Ripieno:
1 vasetto di ciliege sciroppate
2 cucchiai di amido
1 lt di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Per la Bagna:
Acqua vite di ciliegio q.b.
Scaglie di cioccolato q.b.