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CROSTATA DI MELE

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, il lievito ,la buccia di limone grattugiata e l’uovo, impastate il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno fino ad ottenere un disco di 36 cm con uno spessore di mezzo centimetro.
Stendete l’impasto con tutta la carta da forno in una pentola lasciando un bordo alto di circa 2 cm, poi stendete la crema pasticcera fino al bordo.

Con l’aiuto del tagliaverdure, affettate le mele senza togliere la buccia, spennellatele con del succo di limone per evitare l’ossidazione.

Sistemate le fettine di mele sovrapponendole su se stesse, create dei giri di colore diverso fino a completare tutta la superficie della crostata.

Spennellate le mele con marmellata e acqua, poi dategli una spolverata di zucchero di canna.

Coprite la pentola con il Magic Cooker e cuocete a fiamma medio alta per circa 3 minuti, poi fiamma bassa fino al termine cottura.

BUON APPETITO

Ingredienti per 2 crostate:

  • 500 gr
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 litro di crema pasticcera
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