Pandoro salato

Fate intiepidire il latte e scioglieteci il lievito e lo zucchero, aggiungete poi le uova, l’olio e mescolate fino ad ottenere una salsetta, dopodiché aggiungete la farina, il pepe, il sale ed infine impastate il tutto fino ad ottenere un ‘impasto liscio e compatto.

Al termine, aggiungete i salumi e il formaggio, quindi amalgamate bene il tutto.

Versate l’impasto in uno stampo da pandoro precedentemente imburrato e infarinato.

Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume.

Cuocete il pandoro nel kit forno per 10 minuti a fiamma alta e 35 minuti a fiamma bassa.

Per la preparazione della glassa:

Mettete in una ciotola le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, l’amido di mais e mescolate il tutto.

Versate 500 ml di latte nella pentola con 40 gr di burro, coprite con il Magic Cooker e riscaldatelo con fiamma media per circa 4 minuti ( deve essere tiepido e non bollente).

A questo punto, unite al latte, il composto precedentemente preparato e mescolate il tutto su fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo, infine coprite con il Magic Cooker e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
Lasciate raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con la pellicola.

Buon Appetito

Ingredienti per il Pandoro:

  • 600 gr di farina 0
  • 320 gr di latte
  • 4 gr di sale
  • 4 uova
  • 150 gr di salsiccia a cubetti
  • 150 gr di mortadella a cubetti 120g di olio di semi
  • 15 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di formaggio tagliato a cubetti
  • Pepe q.b.

Ingredienti per la glassa:

  • 500 gr di latte intero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 100 gr di parmigiano
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di burro