Esplora una deliziosa rivisitazione salata del classico pandoro con la nostra intrigante ricetta del “Pandoro Salato”.
Questa reinterpretazione culinaria unisce l’eleganza del pandoro alla ricchezza dei sapori salati, creando un’esperienza gastronomica unica.
Perfetto come antipasto innovativo o protagonista di un buffet raffinato, il Pandoro Salato aggiunge un tocco di creatività e originalità alla tua tavola.
Benvenuti in un mondo dove il pandoro diventa una tela culinaria per esplorare nuove dimensioni di gusto.
Procedimento:
Fate intiepidire il latte e scioglieteci il lievito e lo zucchero, aggiungete poi le uova, l’olio e mescolate fino ad ottenere una salsetta, dopodiché aggiungete la farina, il pepe, il sale ed infine impastate il tutto fino ad ottenere un ‘impasto liscio e compatto.
Al termine, aggiungete i salumi e il formaggio, quindi amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto in uno stampo da pandoro precedentemente imburrato e infarinato.
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume.
Cuocete il pandoro nel kit forno per 10 minuti a fiamma alta e 35 minuti a fiamma bassa.
Per la preparazione della glassa:
Mettete in una ciotola le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, l’amido di mais e mescolate il tutto.
Versate 500 ml di latte nella pentola con 40 gr di burro, coprite con il Magic Cooker e riscaldatelo con fiamma media per circa 4 minuti ( deve essere tiepido e non bollente).
A questo punto, unite al latte, il composto precedentemente preparato e mescolate il tutto su fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo, infine coprite con il Magic Cooker e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
Lasciate raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con la pellicola.
Buon Appetito
Ingredienti per il Pandoro:
- 600 gr di farina 0
- 320 gr di latte
- 4 gr di sale
- 4 uova
- 150 gr di salsiccia a cubetti
- 150 gr di mortadella a cubetti 120g di olio di semi
- 15 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di formaggio tagliato a cubetti
- Pepe q.b.
Ingredienti per la glassa:
- 500 gr di latte intero
- 6 tuorli d’uovo
- 100 gr di parmigiano
- 40 gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di burro
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