La chiffon cake è una torta soffice e leggera.
Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete tutti gli ingredienti rispettando l’ordine a partire dalle uova, poi lo zucchero, l’olio di semi, l’acqua, il sale, la farina, la bustina di lievito, la bustina di cremor tartaro ( o pan degli angeli), 1 cucchiaino di bicarbonato e la bustina di vanillina. Mescolate bene tra un ingrediente e l’altro.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto delicatamente senza smontarli.
Versate l’impasto nella teglia per chiffon cake senza ungerla, sistematela nel kit forno, coprite con San Pietro e cuocete a fiamma alta per 20 min, poi fiamma medio bassa per7/8 min e successivamente terminate la cottura a fiamma bassissima per altri 3 minuti.
A termine cottura sfornate e capovolgete lo stampo sui piedini in modo che la torta prenda aria e una volta raffreddata si staccherà dallo stampo.
Buon Appetito
Ingredienti:
6 uova
280 gr zucchero
120 ml olio di semi
230 ml acqua
un pizzico di sale
300 gr di farina
1 bustina di Cremor tartaro o pan degli angeli
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina