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Pandoro Magic Cooker

🌟✨ Il Pandoro: Tradizione in Cucina con il Magic Cooker! ✨🌟

Amanti della cucina, oggi vi sveleremo il segreto per realizzare il perfetto Pandoro direttamente sul fornello di casa, senza accendere il forno. E cosa rende tutto ancora più magico? Il nostro alleato in cucina: il Magic Cooker! 🎩🍳

Con questa incredibile tecnica, non solo risparmierete energia elettrica, ma abbatterete anche i tempi di cottura, ottenendo un Pandoro soffice, dorato e irresistibilmente delizioso in un battibaleno. 🏡✨

Preparatevi a stupire amici e familiari con il profumo avvolgente della tradizione natalizia che si diffonderà dalla vostra cucina. 🌟🍰

Morbidissimo, delizioso e autentico, sono gli aggettivi che definiscono il pandoro, il tipico dolce del periodo natalizio della tradizione pasticcera Veronese.

La preparazione del pandoro prevede 3 diverse fasi:

La prima fase è quella del pre-impasto da preparare la sera prima:

Mettete in una ciotolina 45 gr di farina manitoba, 5 gr di lievito di birra fresco sbriciolato e 30 gr di acqua. Mescolate bene il tutto e lasciate maturare per tutta la notte a temperatura ambiente.

La seconda fase è quella del primo impasto:

Riprendete il pre-impasto fatto maturare tutta la notte, aggiungete 90 gr di farina manitoba, 20 gr di zucchero semolato, 7 gr di lievito di birra fresco sbriciolato e impastate il tutto aiutandovi con una impastatrice. Aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino a totale assorbimento. Prendete l’impasto e riponetelo su un piano di lavoro infarinato, poi iniziate a piegarlo con i lembi dell’impasto rivolti sempre verso il centro, fino ad ottenere un impasto rotondo con le pieghe rivolte verso il basso. Sistemate l’impasto in una ciotola con le pieghe rivolte verso il basso, coprite con una pellicola e fate lievitare ad una temperatura di 28-29° per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.

La terza fase è quella dell’impasto finale:

prendete l’impasto e rimettetelo nell’impastatrice. Grattugiate la scorza di mezzo limone ,versate 90 gr di zucchero semolato, 210 gr di farina manitoba e 10 gr di miele di acacia, quindi iniziate a lavorare l’impasto. Unite le 2 uova una alla volta e i 100 gr di tuorli, poi continuate ad impastare fino a totale assorbimento. Una volta assorbite le uova, assicuratevi che l’impasto risulti elastico e ben idratato. Aggiungete 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con l’impastatrice fino ad assorbimento competo. Riponete l’impasto su un piano lavoro ed iniziate a lavoralo per ottenere un impasto rotondo, piegando i lembi dell’impasto verso il centro, poi girate il tutto sottosopra.

Versate l’impasto nello stampo da 750 gr, precedentemente imburrato ed infarinato, facendo attenzione a riporlo con le pieghe verso il basso. Lasciatelo lievitare per altre 8-10 ore ad una temperatura compresa tra 28-30° fino a quando l’impasto raggiunge i bordi dello stampo.

Sistemate lo stampo nel kit forno, coprite con il coperchio San Pietro e cuocete 20 minuti a fiamma alta, poi fiamma bassa per altri 20 minuti.

Sfornate il pandoro e lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito

Ingredienti:

Pre-impasto: 45 gr di farina manitoba, 5 gr di lievito di birra fresco, 30 gr di acqua.

1° impasto: il Pre-impasto, 90 gr di farina manitoba, 20 gr di zucchero, 50 gr di uova, 7 gr di lievito di birra

2° impasto: Il primo impasto + 210 gr di farina manitoba, 90 gr di zucchero, 10 gr di miele di acacia, 2 uova medie, 100 gr di tuorli, 1\2 scorza di limone grattugiata, 125 gr di burro ammorbidito

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