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Chiacchiere ripiene

In questo articolo vi guiderò attraverso la preparazione di un tesoro goloso: le “Chiacchiere Ripiene”.

Questi fragranti e leggeri dolcetti croccanti sono già deliziosi di per sé, ma oggi li trasformeremo in una sorpresa irresistibile.

Le chiacchiere, tradizionali dolci di Carnevale, si vestono di un nuovo abito, nascondendo al loro interno un cuore goloso che renderà ogni morso una scoperta di piacere.

Sarà un vero e proprio tripudio di gusto, con la delicatezza delle chiacchere che si unisce alla dolce sorpresa dell’irresistibile ripieno. Pronti a deliziare il vostro palato con questa variante creativa?

Mettiamoci all’opera e iniziamo a creare insieme le irresistibili “Chiacchiere Ripiene”!

Unite in una ciotola, la farina con lo zucchero, le uova, il burro fuso, il vino, la buccia di limone, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito.

Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora.

Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti uguali e con l’aiuto di nonna papera o del mattarello, stendete 4 sfoglie sottili.

Una volta steso l’impasto, aggiungete il ripieno, 1 cucchiaino di nutella o di crema pasticcera a distanza di circa 3 cm uno dall’altro. Spennellate con un po’ di acqua i bordi e adagiatevi sopra l’altra sfoglia, poi con la rotella dentata tagliatela in tanti pezzi come se fossero dei ravioli.

Riscaldate l’olio con Magic Cooker e friggete a fiamma alta fino a doratura completa.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

PS: con la stessa ricetta si posso realizzare anche le chiacchiere vuote , basterà stendere solo la sfoglia sottile senza il ripieno.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 250 di farina 0
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di burro fuso
  • 30 gr di vino bianco o liquore
  • 2 uova
  • la buccia di un limone grattugiata
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di vanillina

Per la farcitura:

  • Nutella o crema pasticcera q.b.

Scarica i ricettari Magic Cooker

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