
Unite in una ciotola, la farina con lo zucchero, le uova, il burro fuso, il vino, la buccia di limone, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti uguali e con l’aiuto di nonna papera o del mattarello, stendete 4 sfoglie sottili.
Una volta steso l’impasto, aggiungete il ripieno, 1 cucchiaino di nutella o di crema pasticcera a distanza di circa 3 cm uno dall’altro. Spennellate con un po’ di acqua i bordi e adagiatevi sopra l’altra sfoglia, poi con la rotella dentata tagliatela in tanti pezzi come se fossero dei ravioli.
Riscaldate l’olio con Magic Cooker e friggete a fiamma alta fino a doratura completa.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
PS: con la stessa ricetta si posso realizzare anche le chiacchiere vuote , basterà stendere solo la sfoglia sottile senza il ripieno.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 250 di farina 0
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di burro fuso
- 30 gr di vino bianco o liquore
- 2 uova
- la buccia di un limone grattugiata
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di vanillina
- Per la farcitura:
- Nutella o crema pasticcera q.b.