Chiacchiere ripiene

Unite in una ciotola, la farina con lo zucchero, le uova, il burro fuso, il vino, la buccia di limone, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito.

Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora.

Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti uguali e con l’aiuto di nonna papera o del mattarello, stendete 4 sfoglie sottili.

Una volta steso l’impasto, aggiungete il ripieno, 1 cucchiaino di nutella o di crema pasticcera a distanza di circa 3 cm uno dall’altro. Spennellate con un po’ di acqua i bordi e adagiatevi sopra l’altra sfoglia, poi con la rotella dentata tagliatela in tanti pezzi come se fossero dei ravioli.

Riscaldate l’olio con Magic Cooker e friggete a fiamma alta fino a doratura completa.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

PS: con la stessa ricetta si posso realizzare anche le chiacchiere vuote , basterà stendere solo la sfoglia sottile senza il ripieno.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 250 di farina 0
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di burro fuso
  • 30 gr di vino bianco o liquore
  • 2 uova
  • la buccia di un limone grattugiata
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di vanillina
  • Per la farcitura:
    • Nutella o crema pasticcera q.b.