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Torta strudel

In una ZONA della Lombardia per buon auspicio quando si fa lo strudel si mette 1 mandorla nel ripieno così chi mangerà la fetta dello strudel con la mandorla, sarà il fortunato.

Per prima cosa, mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua tiepida, sbucciate la mela e tagliatela  a tocchetti piccoli, poi mettetela in un recipiente capiente, aggiungete il succo di limone 🍋 lo zucchero di canna ,il pane grattugiato, l’uvetta ammorbidita, la cannella, l’amido di mais 🌽,i pinoli e 1 mandorla . Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematela su un foglio di carta da forno, create dei tagli al centro a forma di stella e quasi all’estremità del bordo mettete il contenuto del ripieno precedentemente preparato.

Per creare la corona, prendete le punte dei tagli e riportatele all’indietro, infine, per dargli un tocco in più guarnite con delle ciliegie candite.

Mettete la corona con il foglio di carta da forno nel tegame coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta dai 3 ai 5 minuti in base alla potenza della vostra fiamma, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 8 minuti.

Per dorare la superficie aggiungete una spolverata di zucchero a velo o spennellate con la gelatina di albicocche, ricoprite con il coperchio fate rapprendere il tutto continuando la cottura per 1 minuto, poi spegnete e lasciate in autocottura.

Prima di servire aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

Ingredienti:

  • 1rotolo di pasta sfoglia tonda già pronta.

Per il ripieno

  • 3 Cucchiai di pangrattato
  • 3 Cucchiai di zucchero (di canna o preferito)
  • 1/2 Cucchiaino di cannella
  • 15 gr di amido di mais (o fecola)
  • 40 gr di pinoli
  • 80 gr di uva sultanina
  • 1 Limone
  • 1 Mela (golden o quella che preferite)
  • zucchero a velo (o gelatina di albicocche) per dorare la superficie
  • per decorare frutta candita, nocciole e 1 mandorla .
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