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Colomba Pasquale gluten free

Unite nell’impastatrice il burro, le uova intere, il tuorlo e l’olio di girasole, poi impastate lentamente per 4 minuti.

Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero, gli aromi, il miele ed un pizzico di sale, quindi continuate a lavorare l’impasto, poi lasciatelo riposare per 5 minuti.

Arrotolate l’impasto creando una palla, successivamente dividetela in due parti. Sistemate l’impasto nello stampo per colomba creando una croce, schiacciate, con le mani unte di olio, l’impasto fino alle pareti.

Fate lievitare fino al raddoppio del volume per circa un ora e mezzo.

Per la preparazione della glassa, unite in una coppa l’albume, la farina e lo zucchero amalgamate il tutto fino ad ottenere una cremina.

Terminata la lievitazione, spalmate la glassa sulla superfice della colomba poi aggiungete delle mandorle.

Sistemate lo stampo nel kit forno, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 30 minuti, poi fiamma bassa per 10 minuti, infine spegnete e lasciate 5 minuti in autocottura.

Al termine della cottura, sfornate la colomba e lasciatela raffreddare capovolta a testa in giù.

Buon Appetito

Ingredienti:

500 gr di farina gluten free caputo

170 ml di acqua

125 gr di burro o margarina

100 gr di uova intere

45 gr di tuorlo d’uovo

3 gr di olio di girasole

30 gr di zucchero

25 gr di lievito di birra fresco

25 gr di miele

un pizzico di sale

aroma a piacere o 15 gr di preparato per colomba

Per la glassa: 2 albumi

70 gr di farina di mandorle

90 gr di zucchero

Mandorle e lamelle a piacere

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