Mettete in una ciotola la farina, aggiungete l’acqua, il burro, il sale, lo zucchero, 1\2 cubetto di lievito di birra ed impastate il tutto.
Fate Lievitare per 1 ora.
Aggiungete le olive all’impasto e stendetelo, poi mettetelo tra due fogli di carta da forno e chiudete a caramella.
Mettete il tutto in frigo per 30 minuti.
Procedura per la pasta sfogliata:
Tagliate l’impasto in 6 pz, stendeteli uno per volta.
Spennellate la superficie col burro e sovrapponeteli l’uno sull’altro, non spennellate la parte superiore dell’ultimo strato.
Stendete l’impasto e fate la prima piega a tre e riponetelo in frigo per 30min.
Ripetere l’operazione altre due volte, alternando le pieghe dal lato opposto.
Date la forma desiderata e sistematela nella ciambelliera, poi fate lievitare altri 30 minuti.
Cuocere nel kit forno a fiamma alta pet 25min.
Buon Appetito
Ingredienti:
– 500 gr di farina
– 280 ml di acqua
– 1/2 cubetto di lievito di birra
– 10 gr di sale fino
– 30 gr di burro
– 1 cucchiaino di zucchero
– 150 gr di olive piccanti
50gr di burro a temperatura ambiente per spennellare la sfogliatura.