
Piatto tipico della tradizione culinaria Pugliese.
Mettete in una pentola l’olio, l’aglio, l’alloro, un pomodorino tagliato a metà e fate insaporire cuocendo con una fiamma medio bassa per 1min circa.
Aggiungete le cime di rapa con 1/2 tazzina di acqua e cuocete per 2/3 min a fiamma media.
A questo punto, aggiungete le orecchiette, il bicchiere di acqua, il sale ed un pizzico di peperoncino.
Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando non esce il vapore o si solleva la calotta, poi continuate con una fiamma bassa per i minuti indicati sulla confezione.
Nel frattempo prepariamo il pane tostato.
Mettete in una pentola il pan grattato, l’olio ,2 filetti di acciughe sott’olio e tostate a fiamma media.
Terminata la cottura della pasta, impiattate.
Buon Appetito
Ingredienti:
– 250 gr di orecchiette fresche
– 1 bicchiere di acqua
– 150 gr di cime di rapa
– olio evo qb
– 2 spicchi d’aglio
sale
peperoncino q.b.
una fogliolina di alloro
un pomodorino (facoltativo)