fbpx

Orecchiette con cime di rapa e pane tostato


Benvenuti nella mia cucina, dove i sapori tradizionali si fondono con la semplicità e l’autenticità.

Oggi vi guiderò attraverso la preparazione di un piatto classico della cucina pugliese, le “Orecchiette con cime di rapa e pane tostato”.

Immaginatevi seduti a tavola, circondati dai profumi avvolgenti di cime di rapa appena cotte e dalla croccantezza irresistibile del pane tostato. Questa ricetta incarna la bellezza della cucina regionale, dove ingredienti freschi si trasformano in un connubio di sapori che delizierà il vostro palato.

Le orecchiette, con la loro forma avvolgente, sono la perfetta compagnia per le cime di rapa, donando a ogni morso una combinazione di consistenze e aromi unici. Il tocco finale di pane tostato aggiunge una nota croccante e un sapore tostato che completa armoniosamente il piatto.

Vi invito a immergervi in questa esperienza gustativa, a portare in tavola un pezzo di Puglia e a condividere con chi amate la gioia di un pasto semplice ma straordinario. Preparatevi a gustare le “Orecchiette con cime di rapa e pane tostato” e lasciatevi conquistare dai sapori autentici della tradizione. Buon appetito! 🍝🌿🍞

Procedimento:

Mettete in una pentola l’olio, l’aglio, l’alloro, un pomodorino tagliato a metà e fate insaporire il tutto cuocendo con una fiamma medio bassa per 1min circa.

Aggiungete le cime di rapa con 1/2 tazzina di acqua e cuocete per 2/3 min a fiamma media. 

A questo punto, aggiungete le orecchiette, il bicchiere di acqua, il sale ed un pizzico di peperoncino.

Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando non esce il vapore o si solleva la calotta, poi continuate con una fiamma bassa per i minuti indicati sulla confezione.

Nel frattempo, prepariamo il pane tostato.

Mettete in una pentola il pan grattato, l’olio ,2 filetti di acciughe sott’olio e tostate a fiamma media.

Al termine della cottura della pasta, impiattate aggiungendo una spolverata di pan grattato tostato e qualche filetto di acciuga.

Buon Appetito

Ingredienti x 2 persone:

  • 250 gr di orecchiette fresche
  • 1 bicchiere di acqua
  • 50 gr di cime di rapa
  • olio evo qb
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • una fogliolina di alloro
  • un pomodorino (facoltativo)
  • 3 – 4 filetti di acciughe

Scarica i ricettari Magic Cooker

Ricette

ESPLORA LE ALTRE RICETTE

Allora guardalo in azione in questi video che ho preparato per Te!

Scarica i ricettari Magic Cooker

Ricette

ESPLORA LE ALTRE RICETTE

Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?