Orecchiette con cime di rapa e pane tostato

Piatto tipico della tradizione culinaria Pugliese.

Mettete in una pentola l’olio, l’aglio, l’alloro, un pomodorino tagliato a metà e fate insaporire cuocendo con una fiamma medio bassa per 1min circa.

Aggiungete le cime di rapa con 1/2 tazzina di acqua e cuocete per 2/3 min a fiamma media. 

A questo punto, aggiungete le orecchiette, il bicchiere di acqua, il sale ed un pizzico di peperoncino.

Coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino a quando non esce il vapore o si solleva la calotta, poi continuate con una fiamma bassa per i minuti indicati sulla confezione.

Nel frattempo prepariamo il pane tostato.

Mettete in una pentola il pan grattato, l’olio ,2 filetti di acciughe sott’olio e tostate a fiamma media.

Terminata la cottura della pasta, impiattate.

Buon Appetito

Ingredienti:

– 250 gr di orecchiette fresche

– 1 bicchiere di acqua

– 150 gr di cime di rapa

– olio evo qb

– 2 spicchi d’aglio

sale

peperoncino q.b.

una fogliolina di alloro

un pomodorino (facoltativo)