Benvenuti nel cuore delle Dolomiti, dove la semplicità e l’autenticità si fondono in un piatto che celebra la tradizione e i sapori genuini della regione: le “Mele alla Trentina”
In questa ricetta, le mele dolci e succose sono elevate a vere protagoniste, accarezzate dalla fragranza delle noci e avvolte dalla morbidezza della cannella. Un dolce che racconta storie di terre montane, dove l’amore per gli ingredienti locali si trasforma in un’esperienza gastronomica unica. Pronti a gustare la dolcezza avvolgente di questa prelibatezza trentina?
Mettiamoci all’opera e scopriamo insieme il piacere autentico delle “Mele alla Trentina”!
Lavate e tagliate le mele a spicchi, stendete una noce di burro sul fondo della pentola, dopodiché adagiate le mele, aggiungete l’uvetta, i chiodi di garofano, le noci, la cannella, lo zucchero di canna e una spruzzata di limone.
Coprite con l’ottimizzatore di cottura Magic Cooker e cuocete a fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si solleva la calotta, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 6 mele
- 70 gr di zucchero di canna
- 30 gr di burro
- 30 gr di uvetta sultanina
- 4-5 gherigli di noci
- cannella in polvere q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- succo di mezzo limone
Scarica i ricettari Magic Cooker
ESPLORA LE ALTRE RICETTE