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Mele alla Trentina

Benvenuti nel cuore delle Dolomiti, dove la semplicità e l’autenticità si fondono in un piatto che celebra la tradizione e i sapori genuini della regione: le “Mele alla Trentina”

In questa ricetta, le mele dolci e succose sono elevate a vere protagoniste, accarezzate dalla fragranza delle noci e avvolte dalla morbidezza della cannella. Un dolce che racconta storie di terre montane, dove l’amore per gli ingredienti locali si trasforma in un’esperienza gastronomica unica. Pronti a gustare la dolcezza avvolgente di questa prelibatezza trentina?

Mettiamoci all’opera e scopriamo insieme il piacere autentico delle “Mele alla Trentina”!

Lavate e tagliate le mele a spicchi, stendete una noce di burro sul fondo della pentola, dopodiché adagiate le mele, aggiungete l’uvetta, i chiodi di garofano, le noci, la cannella, lo zucchero di canna e una spruzzata di limone.

Coprite con l’ottimizzatore di cottura Magic Cooker e cuocete a fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si solleva la calotta, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti.

Buon Appetito

Ingredienti:

  • 6 mele
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • 4-5 gherigli di noci
  • cannella in polvere q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • succo di mezzo limone

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