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Colomba Pasquale

Per la preparazione del lievitino, unite in un recipiente l’acqua con la farina e il lievito, poi lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Per la preparazione dell’aroma, unite la buccia di limone con la buccia d’arancia ed aggiungete un cucchiaio di limoncello.

Mettete il lievitino in una coppa, aggiungete lo zucchero, il miele, il latte, un cucchiaino di aroma, le uova, le farine e mescolate il tutto.

Unite un pezzo di burro per volta e continuate a lavorare l’impasto, aggiungete l’altro pezzo di burro solo quando il precedente si sarĂ  assorbito.

Lasciate lievitare l’impasto per 3 ore, poi aggiungete i canditi e sistematelo nello stampo da 750 gr.

Per la preparazione della glassa, unite l’albume con lo zucchero, le mandorle, gli amaretti sbriciolati e la granella di zucchero. Spalmate la glassa sulla colomba, poi lasciatela lievitare per altre 2 ore.

Sistemate lo stampo nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per 15 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate per altri 30 minuti.

Buon Appetito

Ingredienti:

Per il lievitino:

35 ml di acqua

60 gr farina 00

12,5 gr lievito di birra fresco (oppure 4 gr di quello secco)

Per l’impasto:

60 ml latte fresco intero

125 gr burro a temperatura ambiente

250 gr farina Manitoba

50 gr farina 00

70 gr zucchero

1 cucchiaino di miele

2 uova

60 gr canditi misti

Aroma colomba : buccia grattugiata di un’arancia

buccia di un limone

1 cucchiaio di liquore al limone

Glassa: 80 gr zucchero

30 gr mandorle

4 amaretti sbriciolati

1 albume

granella di zucchero

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