Vin brulè, letteralmente significa “vino bruciato” e veniva utilizzato dai frati come farmaco naturale contro il raffreddore.
La ricetta è stata tramandata durante i secoli e ha subito delle piccole variazioni ma gli ingredienti principali sono rimasti gli agrumi, il vino rosso e le spezie.
Tagliate la buccia del limone e dell’arancia in pezzi molto sottili rimuovendo la parte bianca della buccia.
Versate in un tegame lo zucchero, unite la scorza degli agrumi, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e il vino rosso .
Coprire con il Magic Cooker e cuocete a fiamma media fino a quando esce il vapore o si solleva la calotta poi continuate a fiamma bassa per altri 5 – 6 minuti.
Filtrate e servitelo bollente.
Buon Appetito
Ingredienti:
1 arancia non trattata
2 stecche di cannella
8 chiodi di garofano
1 limone non trattato
Mezza grattugiata di noce moscata al momento
1 litro di vino rosso corposo fermo
200 grammi di zucchero