Il Vesuvio ripieno è un super polpettone farcito con prosciutto, formaggio e melanzane, un secondo di carne molto gustoso e semplice da preparare.
Unite in una coppa la carne macinata con la mollica di pane, le uova, il pecorino, il sale e il pepe, poi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create due dischi con un diametro di 24 cm e uno spessore di circa 2 cm, poi adagiateli su un foglio di carta da forno.
Mettete un cucchiaio di olio nella pentola e tamponate con uno scottex per rimuovere l’eccesso. Sistemate il primo disco di carne macinata, farcitelo con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e uno di melanzane sott’olio, infine ricoprite il tutto con il secondo disco di carne e aiutandovi con le dita cercate di chiudere i bordi affinché non fuoriesca il ripieno.
Cuocete a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta poi girate il super hamburger e ultimate la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Buon Appetito
Ingredienti:
600 g di carne macinata
150 gr di mollica di pane sbriciolata
2 uova
100 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
5 fette di prosciutto cotto
5 fette di galbanone
100 gr di melanzane sott’olio