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Torta salata di pasta al vino con ricotta cime di rapa e polpettine fritte


Iniziamo la ricetta con la preparazione delle polpettine. Unite in una ciotola il macinato di pollo, il pane raffermo bagnato nel latte, l’aglio, il sale, il formaggio e il prezzemolo, mescolate e formate delle polpettine.

Friggete le polpettine a fiamma alta con Magic Cooker.

Pulite le cime di rapa e fatele insaporire in padella per qualche minuto, con olio, uno spicchio d’aglio, sale e peperone in polvere.

Per la preparazione del ripieno, mettete in una ciotola la ricotta schiacciata, le cime di rapa, il tuorlo d’uovo, l’uovo intero, il parmigiano e le polpette fritte.

Mettete in una planetaria l’olio e il vino, fateli emulsionare un po’, poi aggiungete la farina, il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto.

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, formate un cerchio e sistematelo nella teglia coprendo anche i bordi.

Farcite la torta con le polpettine fritte e poi con il composto alla ricotta. Staccate i bordi dalla teglia e avvolgeteli sulla torta verso l’interno.

Stendete la restante parte dell’impasto, tagliate delle striscioline sottili e sistematele sulla torta, infine spennellate la pasta con il tuorlo d’uovo.

Sistemate la teglia nel kit forno e cuocete la torta a fiamma media per circa 30 minuti.

Buon Appetito

Ingredienti:

150 gr di vino bianco secco
120 gr di olio di oliva
450 gr di farina tipo 0 2 pizzichi di sale
1 tuorlo d’uovo

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
300 gr di cime di rape
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio q.b.
Peperone in polvere
4 cucchiai di parmigiano

Per le polpette:

600 gr di macinato di pollo
Pane raffermo
Latte q.b. per ammorbidire il pane
Aglio in polvere q.b.
Sale q.b.
Parmigiano q.b.
Prezzemolo q.b.

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