Torta di rose alla vaniglia

Per realizzare la torta di rose, iniziamo con la preparazione della crema alla vaniglia.

Mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate bene con una frusta.
In un pentolino, fate riscaldare il latte con Magic Cooker fino ad ebollizione, poi aggiungete la crema e cuocete per 3 minuti mescolando energicamente. Continuiate a mescolare , fino a quando la crema risulta densa.

A questo punto, procediamo con la preparazione dell’impasto.

Mescolate le farine con lo zucchero. Mettete in una ciotola il latte tiepido, il lievito di birra, il burro sciolto e le uova. Aggiungete la fecola di patate e la farina. Lavorate l’impasto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sistemate l’impasto ottenuto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

Trasferite l’impasto su di una spianatoia e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm, poi formate un rettangolo di circa 50×30 cm.
Versate e spalmate la crema alla vaniglia sulla sfoglia, poi arrotolatelo delicatamente.

Infarinate una teglia per torte da 26 cm con il fondo rivestito con la carta forno. Tagliate il rotolo di impasto in 13 pezzi uguali larghi circa 4 cm, chiudete l’estremit√† della base e sistemateli in teglia una accanto all’altro .

Decorate la torta di rose con delle ciliegie candite e lasciatela lievitare per circa 20 minuti, poi spennellate la parte superiore della torta con l’uovo .

Sistemate la teglia nel kit forno, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi fiamma media per altri7/8 minuti e fiamma bassa per 3 minuti.

A cottura terminata, servite con una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito

Ingredienti:

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

1 uovo
40 gr di zucchero
25 gr di Amido di Mais
250 ml di latte caldo
1 bustina di vanillina

PER LA TORTA BASE

500 gr di farina
10 gr di Lievito di birra
200 ml di latte tiepido
80 gr di zucchero
70 gr di burro sciolto
2 uova
80 gr di Fecola di Patate
Ciliegie Candite
Zucchero a Velo