fbpx

Torta di mele

Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili, poi irroratele con poco più della metà del succo di limone.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola mescolate bene i tuorli con il miele.

Aggiungete le farine setacciate, l’IFIB, il bicarbonato e il restante succo di limone per attivarlo (andrà a sostituire il lievito in polvere).

Molto delicatamente, inserite gli albumi montati e amalgamate il tutto con movimenti lenti per non smontarli.

Versate il composto nel tegame imburrato ed infarinato precedentemente.
Sistemate le mele e le mandorle a piacere.

Adagiate lo stampo nel Kit forno e cuocere a fiamma alta sul fornello medio per 25 minuti.

Spegnete e proseguite in autocottura fino a completa doratura.

Buon appetito

Ingredienti:

120 gr di farina di mandorle

100 gr di farina di riso

50 gr di fecola di patate

50 gr di farina di tapioca

2 cucchiai di miele di acacia

½ cucchiaino da caffè di bicarbonato

succo di ½ limone

4 uova

½ misurino di IFIB

1 tazzina di latte di mandorla senza zucchero e additivi

1 mela media

10 mandorle pelate.

Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?