
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili, poi irroratele con poco più della metà del succo di limone.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate bene i tuorli con il miele.
Aggiungete le farine setacciate, l’IFIB, il bicarbonato e il restante succo di limone per attivarlo (andrà a sostituire il lievito in polvere).
Molto delicatamente, inserite gli albumi montati e amalgamate il tutto con movimenti lenti per non smontarli.
Versate il composto nel tegame imburrato ed infarinato precedentemente.
Sistemate le mele e le mandorle a piacere.
Adagiate lo stampo nel Kit forno e cuocere a fiamma alta sul fornello medio per 25 minuti.
Spegnete e proseguite in autocottura fino a completa doratura.
Buon appetito
Ingredienti:
120 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
50 gr di farina di tapioca
2 cucchiai di miele di acacia
½ cucchiaino da caffè di bicarbonato
succo di ½ limone
4 uova
½ misurino di IFIB
1 tazzina di latte di mandorla senza zucchero e additivi
1 mela media
10 mandorle pelate.