La torta caprese rappresenta uno dei simboli della pasticceria campana nel mondo.
Iniziamo la preparazione della torta spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria. Lasciatelo quindi raffreddare.
Unite nella ciotola il burro, lo zucchero e il sale, poi impastate fino ad ottenere ottenere un composto omogeneo.
Continuate a lavorare l’impasto unendo alla crema di burro le uova a temperatura ambiente, poi il cioccolato fuso, le mandorle tritate e la farina di mandorle.
Prima di unire un ingrediente abbiate cura che il precedente sia stato ben amalgamato.
Continuate la lavorazione dell’impasto fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi all’interno l’impasto, livellandolo bene con la spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Sistemate lo stampo nel kit Forno, coprite con Magic Cooker e cuocetelo a fiamma alta per 20 minuti poi fiamma bassa per 10 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito
Ingredienti:
250 gr di farina di mandorle
220 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle spellate tritate
150 gr di burro
4 uova medie
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
spolverata di zucchero a velo q.b.