Lavate e tagliate finemente le foglie di spinaci, unitele alla ricotta e aggiungete il sale, il pepe e una spolverata di formaggio grattugiato, quindi amalgamate il tutto.
Mescolate la carne tritata con l’uovo, il sale, il prezzemolo, l’aglio, il parmigiano, il pangrattato e un filo di olio.
L’impasto di carne deve risultare ben compatto e nel caso risultasse ancora troppo morbido, aggiungete dell’altro pangrattato.
Formate degli hamburger spessi 1cm e posizionate al centro una polpettina di spinaci e ricotta. Avvolgete il tutto fino ad ottenere una polpetta con al centro il ripieno, poi infarinatela.
Ungete un tegame alto 8 cm e sistemate le polpette sul fondo. Cuocete a fiamma alta fino a che non si sia formata una doratura omogenea sulle polpette, poi procedete a fiamma bassa per altri 8 minuti. Spegnete e lasciate in autocottura per qualche minuti. Impiattate e servite con contorno di patate o verdure.
Buon Appetito
Ingredienti:
- 600gr di carne macinata
- 200gr ricotta
- 150gr spinaci freschi, crudi
- q.b. Parmigiano
- 100gr di provola o scamorza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 uovo intero
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio in granuli q.b.
- Olio evo q.b.
- Farina di riso q.b.
- Olio per frittura q.b.