Esplora i sapori avvolgenti della cucina tradizionale con i nostri “Spaghettoni alla Trullara”.
Questo primo piatto delizierà il tuo palato con l’autenticità e la freschezza dei pomodorini, la dolcezza dei peperoni friggitelli e la croccantezza dei taralli sbriciolati. La Trullara, ispirata alla tradizione pugliese, dona a questa ricetta un’armonia di sapori che racconta storie di campagna e di cucina conviviale.
Gli spaghettoni, avvolti in questa gustosa miscela, diventano la tela su cui dipingere un quadro culinario di colori e profumi. Preparati a gustare un viaggio sensoriale attraverso la Puglia con ogni forchettata. Benvenuti a tavola, dove gli Spaghettoni alla Trullara trasformano ogni pasto in un’esperienza culinaria appagante e indimenticabile.
Procedimento
Preparate un fondo di cottura con aglio e olio, coprite con Magic Cooker e fate un insaporimento a fiamma alta per 1 minuto.
Aggiungete i friggitelli, le foglie d’alloro e cuocete per 2-3 minuti girandoli ogni tanto.
Unite i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura per altri 2-3 minuti sempre a fiamma alta.
Aggiungete la pasta, l’acqua ed il sale e continuate la cottura a fiamma alta finché si solleva la calotta, dopodiché abbassate la fiamma e proseguite per i tempi di cottura indicati in confezione.
A questo punto, aggiungete il pecorino, mescolate e lasciate qualche minuto in autocottura.
Servite con una spolverata di tarallo sbriciolato o in alternativa con del pangrattato tostato.
Buon Appetito
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghettoni
- 150 gr di friggitelli
- 5-6 pomodorini
- foglie d’alloro q.b.
- uno spicchio d’aglio
- 2 bicchieri d’acqua
- sale q.b.
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- tarallo sbriciolato per guarnire ( in alternativa pangrattato tostato con un po’ d’olio)
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