Ottimo primo piatto di mare con l’aggiunta di pistacchio e basilico.
Iniziamo la ricetta con la preparazione del pesto. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, coprite con Magic Cooker e cuocete per 5 minuti. Scolate i pistacchi ed eliminate la buccia poi metteteli in un recipiente insieme al basilico, al formaggio, l’olio, il sale, il pepe e aiutandovi con un mixer, frullate il tutto.
Preparate il salmone tagliandolo a cubetti.
Preparate un fondo di cottura con olio, aglio, salmone e un po di pesto, poi cuocete a fiamma alta per 4 minuti. Aggiungete gli spaghetti, l’acqua e il sale, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta fino al sollevamento della calotta o alla fuoriuscita del vapore, poi fiamma bassa per i tempi di cottura della pasta.
Spegnete e aggiungete la restante parte del pesto, poi impiattate con una spolverata di granella di pistacchio e qualche fogliolina di basilico.
Buon Appetito
Ingredientii:
Per il pesto,
50 gr. di basilico
50 gr. di formaggio pecorino
Olio 100 ml.
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 gr di pistacchi
100 gr di salmone 200 gr di spaghetti 2 bicchieri di acqua sale q.b.