Gli spaghetti all’assassina sono un primo piatto tipico della cucina Pugliese, nello specifico di quella di Bari. Consiste in una pasta leggermente bruciacchiata e molto piccante.
Mettete nel tegame abbondante olio, aglio e peperoncino, coprite con il Magic Cooker e iniziate la cottura a fiamma alta per circa 1 minuto.
Aggiungete gli spaghetti e fateli tostare, versate la passata di pomodoro, il sale e l’acqua, quindi continuate la cottura a fiamma alta finché si solleva la calotta, poi abbassate la fiamma e ultimate la cottura rispettando i tempi di cottura della pasta.
A fine cottura, riportate la fiamma al massimo e fate bruciacchiare un po’ gli spaghetti fino a farli diventare croccanti.
Buon Appetito
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino q.b.
- olio q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- 2 bicchieri di acqua
- Sale q.b.