Tagliate le melanzane a metà, poi rimuovete i 3/4 della parte superiore in modo da dargli la forma della scarpetta.
Svuotate l’interno e tagliatelo a dadini, poi mettetelo in pentola con un filo d’olio e cuocetelo per 10 minuti partendo con una fiamma alta fino a quando fuoriesce il vapore o si solleva la calotta, dopodiché abbassate la fiamma e continuate la cottura.
Spennellate la parte inferiore delle scarpette con l’olio, sistematele nella teglia posizionando una forchetta nella ” fibbia” per evitare che si sgonfi, infine cuocetele nel kit forno per 15 minuti a fiamma alta.
Al termine della cottura lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il riempimento unendo in una coppa i pomodorini con la mozzarella, la melenzana saltata in padella e condite il tutto con olio sale e origano.
A questo punto farcite le scarpette e servitele.
Buon appetito
Ingredienti:
- melenzane lunghe
- 300 gr di mozzarelle
- 10 pomodorini
- sale q.b.
- origano q.b.
- basilico
- olio d’oliva q.b.