Risotto dal gusto ricercato e raffinato
Come primo passo, prepariamo il sughetto con le teste dei gamberetti ( il meglio del pesce è sempre nella testa)
Tritate 1/2 cipolla, una carota, una costola di sedano e mettete nella padella con 1 cucchiaio d’olio di oliva e le teste dei gamberi.
Coprite con Magic Cooker e mettete sul fornello medio a fiamma alta per 5 minuti. Aggiungete 700 ml d’acqua fredda ed il sale.
Mantenete la fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si alza la calotta, poi fiamma bassa per 5 minuti. Spegnete e lasciate coperto 1 minuto.
A questo punto mettete l’altra metà della cipolla tritata con 1 cucchiaio d’olio di oliva, aggiungete il riso e ed il vino ed aggiustate di sale.
Mescolate e cuocete a fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si alza la calotta, poi fiamma bassa per 8 minuti ( il mio riso cuoce in 12 minuti ). Aggiungete le code dei gamberi a pezzi, 1 pompelmo tagliato a pezzi ed il succo del altro pompelmo.
Mescolate e continuate la cottura per i 4 minuti restanti. Spegnate il fuoco e aggiungete il burro.
Mantecate e lasciate coperto ancora 1 minuto prima di servire.
Buon Appetito
Ingredienti:
circa 20 gamberi
2 pompelmi rosa
400 g riso
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
30 g burro
1/2 bicchiere vino bianco
sale