Mettete ad imbiondire in una padella la cipolla tritata con il burro per 2 minuti a fiamma alta, aggiungete gli ossobuchi infarinati e con i bordi tagliuzzati.
Fateli rosolare su entrambi i lati senza pungere la carne e sfumate con un po’ di vino bianco a fiamma alta per 2 minuti.
Versate un po’ di brodo, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro o salsa di pomodoro,
il sale, il pepe, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma medio bassa per 20 – 25 minuti , alla fine dovranno risultare leggermente glassati.
Poco prima di servili, aggiungete la gremolada, un trito di prezzemolo, aglio e buccia grattugiata di limone, che insaporirà ulteriormente la carne.
Per al preparazione del risotto alla milanese, preparate un fondo di cottura con olio, 30 gr di burro e cipolla, coprite con il Magic Cooker e fate insaporire 2 minuti a fiamma alta.
Aggiungete il riso, lo zafferano e tostate 1 minuto, poi versate il vino bianco coprite con il coperchio e fate evaporare 2 minuti a fiamma alta.
Versate il brodo e continuate la cottura a fiamma alta fino a quando si solleva la calotta o fuoriesce il vapore poi abbassate la fiamma e continuate per i tempi di cottura del riso.
Spegnete e aggiungete il restante burro, il formaggio grattugiato e mantecate il tutto prima di servire con gli ossobuchi.
Buon Appetito
Ingredienti per gli ossobuchi:
- 4 ossobuchi
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- farina per impanare q.b.
- brodo q.b.
- burro
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro salsa
- gremolada (prezzemolo-aglio-buccia grattugiata di limone)
Ingredienti per il risotto:
- 250 gr di riso
- 500 ml di brodo vegetale o di carne
- 2 bustine di zafferano
- Vino bianco
- 50 gr di burro
- 50 gr di olio evo
- Mezza cipolla piccola
- Formaggio grattugiato q.b.