Cuocete il riso almeno 12 ore prima.
Versate il riso nella pentola con 450 ml di acqua e cuocete a fiamma alta fino a quando la calotta si solleva o fuoriesce il vapore, poi continuate con fiamma bassa per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A cottura ultimata raffreddate rapidamente il riso passandolo sotto l’ acqua fredda, poi sgocciolatelo e conservatelo in un contenitore ermetico in frigo.
Preparate un brodo con le teste, i gusci e i residui dei gamberoni, un ciuffetto di prezzemolo, qualche pomodorino, l’ aglio ,il sale e un cucchiaio di olio evo, e cuocete per 30 minuti a fuoco lento.
Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in pochissimo olio, poi fatele raffreddare e conditele con menta e aceto.
Fate insaporire lo scalogno tritato finemente con l’olio, aggiungete le restanti zucchine grattugiate e un pò di vino bianco. Cuocete sempre a fiamma alta per 1 minuto.
Aggiungete 1 bicchiere abbondante di brodo e i gamberoni, poi fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
Togliete i gamberoni e tritatene 4 mentre 1 lo utilizzerete come decorazione.
Versate il riso cotto precedentemente, nel sughetto di gamberoni e mescolate il tutto.
Procedete con l’ impiattamento aiutandovi con 1 coppapasta: facendo uno strato di zucchine, un secondo strato con il riso condito, il terzo con i gamberoni sminuzzati e decorate con un gamberone intero ed una foglia di menta.
Questo piatto può essere servito anche a freddo e le zucchine posso essere anche grigliate.
Buon Appetito
Ingredienti:
200 gr di riso basmati
300 gr di zucchine
5 gamberoni
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 pomodorino
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.