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Polpettone con spinaci speck e scamorza

Secondo di carne con verdure e formaggio, praticamente un piatto completo.

Mettete nella padella il burro, gli spinaci congelati e un pò di sale. Coprite con Magic Cooker e cuocete sul fornello grande a fiamma media per 7 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare gli spinaci. Bagnate il pane nel latte e strizzatelo, unite la carne con le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e un trito di rosmarino e salvia. Amalgamate bene il tutto e stendete sulla carta da forno in forma rettangolare pari alla larghezza della pentola nella quale cuocerete il polpettone. Io ho usato la pentola diametro 34.

Coprite con un strato di speck e uno di scamorza, poi stendete gli spinaci e ricoprite con un altro strato di speck.

Quindi arrotolate su se stesso aiutandovi con la carta forno chiudendo bene i lati.

Riponete il polpettone nella pentola con 2 bicchieri di acqua fredda, coprite con Magic Cooker e cuocete a fiamma alta finché fuoriesce il vapore o si solleva la calotta, poi fiamma bassa per 30 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate coperto 5 minuti, poi togliete il polpettone dalla carta forno e servitelo.

Buon Appetito

Ingredienti:

800 g carne tritata mista ( maiale e vitello )

200 g pane raffermo

latte q.b.

50 g parmigiano

2 uova

500 g spinaci congelati

150 g speck

100 g scamorza affettata

20 g burro

sale, pepe, rosmarino, salvia

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