fbpx

Polenta e Bruscitt

Il nome Bruscitt (briciole) ne indica l’origine contadina. Per realizzare questo piatto, inizialmente, venivano utilizzati tagli di carne di scarto, oggi vi presento l’alternativa realizzata con carne macinata di manzo.

Fate sciogliere in un tegame il burro e il lardo, poi unite la carne, la salvia, i semi di finocchio, l’aglio, il sale e il pepe.

Mescolate bene, coprite con Magic Cooker e fate rosolare la carne a fiamma alta poi aggiungete il vino rosso e mescolate di tanto in tanto.

Lasciate cuocere fino a che la carne non diventa morbida.

Per la preparazione della polenta, portare a bollore 2 lt di acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, unite la farina di mais e mescolate fino a quando il composto risulterà cotto e ben morbido.

Impiattate e servite la polenta con i bruscitt accompagnati da una fetta di pane tostato

Buon Appetito

Ingredienti:

800 grammi di carne macinata di manzo mista

60 grammi di burro

40 grammi di lardo a fette sottili

Sale e pepe quanto basta

Salvia q.b.

Semi di finocchio q.b.

2 spicchi d’aglio (a piacere)

300 ml di vino rosso

Open chat
Apri Chat con Giovanna
Ciao,
come posso aiutarti?