Il nome Bruscitt (briciole) ne indica l’origine contadina. Per realizzare questo piatto, inizialmente, venivano utilizzati tagli di carne di scarto, oggi vi presento l’alternativa realizzata con carne macinata di manzo.
Fate sciogliere in un tegame il burro e il lardo, poi unite la carne, la salvia, i semi di finocchio, l’aglio, il sale e il pepe.
Mescolate bene, coprite con Magic Cooker e fate rosolare la carne a fiamma alta poi aggiungete il vino rosso e mescolate di tanto in tanto.
Lasciate cuocere fino a che la carne non diventa morbida.
Per la preparazione della polenta, portare a bollore 2 lt di acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, unite la farina di mais e mescolate fino a quando il composto risulterà cotto e ben morbido.
Impiattate e servite la polenta con i bruscitt accompagnati da una fetta di pane tostato
Buon Appetito
Ingredienti:
800 grammi di carne macinata di manzo mista
60 grammi di burro
40 grammi di lardo a fette sottili
Sale e pepe quanto basta
Salvia q.b.
Semi di finocchio q.b.
2 spicchi d’aglio (a piacere)
300 ml di vino rosso